Flamengo conquista vitória suada contra o Vitória no Barradão

Em uma noite de quarta-feira marcada por muita emoção, o Flamengo venceu o Vitória por 2 a 1, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. Com este resultado, o time carioca alcançou 37 pontos, consolidando-se entre os líderes da competição. Por outro lado, o Vitória permanece com 15 pontos, ainda na zona de rebaixamento.

O Flamengo abriu o placar no primeiro tempo com um gol de Arrascaeta. Na segunda etapa, o Vitória empatou com Everaldo, mas os cariocas garantiram a vitória com um gol de Carlinhos nos minutos finais.

O Flamengo iniciou a partida dominando a posse de bola, mas sem muita criatividade no ataque. O Vitória, após um começo focado na marcação, começou a explorar os contra-ataques. Os baianos aproveitaram os espaços deixados pelos cariocas e chegaram a finalizar com Alerrandro, embora sem perigo. O Flamengo respondeu com um cabeceio de Léo Pereira.

Aos 34 minutos, o Vitória quase abriu o placar com um cabeceio de Wilean Lepo, defendido por Rossi. Matheuzinho também teve uma chance, mas chutou para fora. No entanto, aos 38 minutos, Arrascaeta recebeu um lançamento, driblou o marcador e marcou para o Flamengo, dando tranquilidade ao time carioca, que controlou o jogo até o intervalo.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Flamengo continuou dominando. Fabrício Bruno chegou a marcar, mas o gol foi anulado devido a uma irregularidade na cobrança de escanteio. O Vitória, animado pelo lance, quase empatou com um chute de Matheuzinho, defendido por Rossi.

O Vitória começou a equilibrar a partida e quase empatou aos 21 minutos, quando William Oliveira recebeu um passe na área, mas chutou para fora. O Flamengo respondeu com Viña, que parou em uma grande defesa de Lucas Arcanjo. Aos 28 minutos, o Vitória empatou com Everaldo, que foi lançado na área e finalizou com precisão.

O Flamengo não se abalou com o empate e quase marcou novamente aos 32 minutos, quando Gabriel driblou o goleiro, mas Caio Vinícius salvou em cima da linha. Nos minutos finais, o jogo ficou aberto, com ambas as equipes buscando o ataque. Aos 44 minutos, Carlinhos foi lançado na área e tocou na saída do goleiro, garantindo a vitória do Flamengo no Barradão.

Próximos Confrontos

Na próxima rodada, o Flamengo enfrentará o Atlético-GO no Maracanã, neste domingo. Já o Vitória terá um desafio contra o Palmeiras, no sábado, no Allianz Parque.

FICHA TÉCNICA

VITÓRIA 1 X 2 FLAMENGO

Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Data: 24/07/2024
Horário: 20 horas (de Brasília)
Árbitro: Raphael Claus (SP-Fifa)
Assistentes: Marcelo Carvalho Von Gasse (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Cartões amarelos: Lucas Esteves (Vitória); Luiz Araújo (Flamengo)

GOLS : Arrascaeta, aos 38min do primeiro tempo (FLAMENGO), Everaldo, aos 28min do segundo tempo (VITÓRIA) e Carlinhos, aos 44min do segundo tempo (FLAMENGO).

VITÓRIA: Lucas Arcanjo, Willean Lepo, Caio Vinícius, Wagner Leonardo e Lucas Esteves (PK); Willian Oliveira (Jean Mota), Léo Naldi e Ricardo Ryller (Zé Hugo); Matheuzinho, Alerrandro (Lawan) e Osvaldo (Everaldo)
Técnico: Thiago Carpini

FLAMENGO: Rossi, Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Viña (Ayrton Lucas); Allan (Matheus Gonçalves), De La Cruz (Luiz Araújo) e Arrascaeta; Gerson, Everton Cebolinha (Carlinhos) e Pedro (Gabriel)
Técnico: Tite

Fonte: odocumento

Anteriores Noite de viradas e frustrações no Morumbi: São Paulo e Botafogo empatam em jogo eletrizante