F1: Tsunoda sofreu impacto de 68G em acidente na Hungria

Yuki Tsunoda sofreu um acidente significativo durante a sessão de classificação para o GP da Hungria de Fórmula 1. O piloto japonês perdeu o controle do carro no final do Q3, saindo da pista e batendo forte na barreira de proteção. O impacto, medido em 68G, foi superior ao do famoso acidente de Max Verstappen em Silverstone em 2021, que foi de 51G.

Durante uma volta rápida na busca por um lugar entre os dez primeiros, Tsunoda colocou uma roda na grama molhada na saída da curva 5, resultando na destruição do VCARB 01. Apesar da gravidade da colisão, os elevados padrões de segurança da Fórmula 1 garantiram que Tsunoda saísse ileso.

O acidente prejudicou a posição de largada de Tsunoda, que vinha em uma boa volta, mas largou apenas em P10.

Tsunoda levado ao centro médico do circuito após o acidente, mas foi liberado sem ferimentos graves, confirmando sua condição estável e tendo participado normalmente da corrida no domingo.

Fonte: f1mania