F1: Há 1 ano, Hamilton vencia terceira seguida e levava briga por título empatada para Abu Dhabi

Há um ano, o mundo da F1 via um cenário improvável acontecer. No exato dia 5 de dezembro, Lewis Hamilton cruzava a linha de chegada na primeira colocação no GP da Arábia Saudita e empatava em pontos com Max Verstappen.

O holandês vinha em grande fase na campanha pela conquista de seu primeiro título mundial. Em uma Red Bull com pé de igualdade com a dominante Mercedes, havia conquistado nove vitórias em 18 provas.

Então, após o GP do México, restando quatro provas para o encerramento do campeonato, muitos pensavam que a situação estava bastante resolvida. O piloto já havia aberto 19 pontos para o heptacampeão inglês, quase o equivalente a uma vitória.

Entretanto, Hamilton mais uma vez mostrou como o esporte a motor pode ser imprevisível. No GP de São Paulo, largou de último e terminou em quinto, depois começou a corrida do domingo em décimo e cruzou a linha de chegada na primeira posição.

Depois, no GP do Catar, mais uma vez mostrou grande desempenho. O competidor largou da pole-position e dominou a disputa, que foi marcada por diversos estouros e a apreensão se os pneus durariam até o final.

Então, chegou a penúltima corrida do calendário na Arábia Saudita. Mais uma vez a prova foi marcada por uma intensa disputa entre Lewis e Verstappen, que chegaram a se tocar, e quem levou a melhor foi o titular da Mercedes.

Com isso, uma desvantagem que já tinha rodado 19 pontos com quatro provas do final, foi limada e os dois postulantes ao título foram para a última etapa, em Abu Dhabi, empatados rigorosamente nos pontos – 369,5.

Anteriores Quatro pessoas são indiciadas em inquérito policial para apurar fraude na aquisição e venda de lotes destinados à reforma agrária
Próxima Comissão de Administração Pública da Alesp analisa projeto de autoria da CPI das Quarteirizações nesta terça, 6