F1: Ferrari e Leclerc brilham no GP da Itália; confira os números e curiosidades

A temporada de Fórmula 1 de 2024 continua a surpreender com mais um Grande Prêmio emocionante e um resultado inesperado até a última volta. Charles Leclerc, pilotando pela Ferrari, conquistou uma vitória histórica, marcando o 20º triunfo da equipe de Maranello em sua própria casa, em Monza. Quer saber mais números impressionantes deste GP da Itália? Confira a seguir!

A vitória de Leclerc tornou a Ferrari a terceira equipe diferente a vencer nas últimas três corridas da temporada, quebrando a sequência de triunfos da Red Bull. Com essa conquista, Leclerc se tornou o quarto piloto a alcançar múltiplas vitórias neste ano, reafirmando seu talento e consistência na temporada.

Além disso, o triunfo em Monza marca o quinto aniversário da primeira vitória de Leclerc na Fórmula 1, que ocorreu no GP da Bélgica de 2019. Com este resultado, ele acumula seu terceiro pódio consecutivo nesta temporada, consolidando-se como um dos principais concorrentes ao título.

Outro marco impressionante foi atingido pela Ferrari, que se tornou o primeiro construtor a vencer 20 vezes em um mesmo circuito na história do campeonato mundial. Este é o segundo triunfo de Leclerc em Monza pela Ferrari, sendo o primeiro em 2019.

A McLaren também teve um desempenho notável, com Oscar Piastri terminando em segundo lugar e Lando Norris em terceiro. Esta foi a primeira vez desde 2021 que a equipe de Woking colocou seus dois carros no pódio em Monza. Além disso, foi apenas a segunda vez na temporada que ambos os pilotos da McLaren terminaram entre os três primeiros (a outra ocasião foi no GP da Hungria).

Norris e Piastri demonstraram uma forma incrível nas últimas cinco corridas, sendo os dois pilotos que mais marcaram pontos nesse período, acumulando 85 pontos cada. Esse desempenho consistente coloca a McLaren em uma posição competitiva no campeonato de construtores.

Carlos Sainz, companheiro de equipe de Leclerc na Ferrari, terminou em quarto lugar, continuando sua sequência de sete corridas consecutivas terminando entre os seis primeiros. No entanto, ele só conseguiu um pódio neste período, com um terceiro lugar na Áustria.

Lewis Hamilton, da Mercedes, terminou em quinto, não conseguindo subir ao pódio em Monza desde 2019. Monza permanece como o único circuito onde Hamilton não venceu nas suas últimas cinco participações, um dado que demonstra as dificuldades enfrentadas pelo heptacampeão mundial no circuito italiano.

Max Verstappen, da Red Bull, terminou em sexto lugar, registrando apenas um pódio nas últimas quatro corridas (segundo lugar no GP da Holanda). Esta corrida marca um contraste marcante em relação ao ano passado, quando Verstappen estava celebrando sua décima vitória consecutiva. Hoje, ele terminou 37 segundos atrás do vencedor, Leclerc.

George Russell, também da Mercedes, repetiu o resultado de Zandvoort, terminando em sétimo. Sergio Perez, da Red Bull, ficou em oitavo, tendo liderado brevemente a corrida antes de realizar seu pit stop. Esta foi a 11ª corrida consecutiva em que Perez marcou pontos em Monza, o que é a sequência mais longa entre todos os pilotos atualmente.

Alex Albon, da Williams, conquistou pontos em Monza pelo segundo ano consecutivo, terminando em nono lugar. Este foi o terceiro resultado do ano em que Albon terminou na zona de pontuação, mostrando uma performance sólida nesta temporada.

Por fim, Kevin Magnussen, da Haas, completou o top 10, garantindo seu terceiro resultado na zona de pontuação nesta temporada. O dinamarquês voltou a pontuar em Monza após um intervalo de 10 anos, destacando seu esforço e consistência ao longo do fim de semana.

Esses fatos e estatísticas destacam as reviravoltas e a competitividade da temporada 2024 da Fórmula 1, mantendo fãs e equipes atentos a cada detalhe até a bandeira quadriculada.

O F1MANIA.NET acompanha ‘in loco’ todas as atividades do GP da Itália com o jornalista Rodrigo França.

Fonte: f1mania

Anteriores Unicef: mais de 85 mil crianças foram vacinadas contra a pólio em Gaza
Próxima Justiça nega reconsiderar decisão e intima advogado a reinstalar tornozeleira sob pena de prisão