F1: Alpine acredita que GP do Japão foi encerrado cedo demais

0001176048_hires_0kl9vuo0eap7up04bimwx0c27aip

A Alpine acredita que o espanhol Fernando Alonso deveria ter tido mais uma volta para tentar ultrapassar Sebastian Vettel da Aston Martin no GP do Japão. O diretor esportivo da equipe, Alan Permane, expressou a opinião de que a corrida foi encerrada antes do que deveria em Suzuka.

Isso porque a corrida foi encerrada dentro do limite de três horas em que um GP deve ser concluído após a largada, mesmo com uma paralisação como ocorreu no Japão.

Largando pontualmente no horário previsto, mesmo com a chuva no circuito, a corrida foi interrompida na primeira volta, depois que o quarto colocado Carlos Sainz bateu, e Alex Albon também abandonou como resultado de um contato na parte de trás do pelotão.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dmp-v-par-1’); });

Parado por duas horas com a intensificação da chuva, o GP acabou sendo reduzido a uma corrida de 40 minutos do tipo sprint, que Max Verstappen venceu e garantiu seu bicampeonato.

Alonso, que fez dois pit-stops para colocar pneus intermediários, estava se aproximando rapidamente de Vettel pelo sexto lugar e acabou cruzando a linha apenas um centésimo de segundo atrás do alemão.

Mas como o final da corrida foi determinado pelo momento que o cronômetro da corrida ‘zerou’, Permane achou que um erro havia sido cometido em relação ao momento em que a bandeira quadriculada foi dada.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dmp-v-par-2’); });

O que Permane citou, foi que Verstappen recebeu a bandeira quadriculada em 3h01m44s e a volta mais rápida da corrida, registrada por Zhou Guanyu, da Alfa Romeo, foi 1m44s411.

“Ainda havia cinco segundos no relógio. É por isso que ele (Verstappen) deveria ter terminado a volta”, disse ele, citado pelo Motorsport-Total.com.

“Com base em nossos sistemas, que estão ligados aos da FIA, tenho certeza de que Max estava indo para a última volta quando recebeu a bandeirada”, acrescentou.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dmp-v-par-3’); });

Em outras palavras, Permane achou que Verstappen havia começado o que acabou sendo sua última volta cinco segundos antes do cronômetro da corrida zerar.

Se esse fosse o caso, Alonso provavelmente teria passado Vettel para o P6, embora também seja possível que Esteban Ocon tivesse perdido o P4 para Lewis Hamilton, de quem estava se defendendo, e acabou ficando à frente por menos de sete décimos de segundo.