Este alimento de 185 calorias pode retardar o envelhecimento, reduzir o risco de câncer e melhorar seu humor


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As nozes são uma fonte rica de gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. Graças a uma combinação de vitamina E, melatonina e polifenóis (poderosos antioxidantes que reduzem a inflamação por todo o corpo), as nozes possuem mais atividade antioxidante do que qualquer outra castanha. Os polifenóis protegem contra danos causados por radicais livres e estresse oxidativo, sustentando a saúde cerebral e ajudando a prevenir doenças neurodegenerativas.

Whole walnuts and walnut kernel in a vintage wooden bowl on a jute cloth with a black background

Benefícios para a Saúde

Um punhado dos frutos arredondados da nogueira contém cerca de 185 calorias e 2,5 gramas de ácidos graxos ômega-3, gorduras saudáveis conhecidas por suas propriedades anti-inflamatórias. A inflamação, muitas vezes desencadeada pelo estresse oxidativo, é um fator importante para várias condições de saúde, incluindo doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e câncer.

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Redução do Colesterol

As nozes também podem baixar o colesterol. Um estudo de 2022 com adultos saudáveis acima de 60 anos descobriu que consumir uma refeição rica em nozes reduzia significativamente o colesterol LDL, conhecido como ‘colesterol ruim’, associado a condições de saúde adversas como diabetes, doenças cardíacas e acidente vascular cerebral. Pesquisadores aconselham que pessoas de meia-idade e idosos podem reduzir o risco de doenças cardíacas relacionadas ao colesterol substituindo as nozes pelo azeite de oliva como parte de uma dieta mediterrânea pobre em gordura e rica em peixes, frutas e vegetais.

Controle de Peso

As nozes também são conhecidas por estabilizar a cintura. Um estudo descobriu que consumir nozes pode ajudar a controlar o apetite e apoiar a gestão de peso ao mudar a forma como o cérebro responde a sugestões de alimentos. Embora sejam densas em calorias, um estudo de 2016 concluiu que o corpo absorve 21% a menos de calorias do que o esperado com base em seu perfil nutricional.

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Benefícios para o Cérebro e Outras Áreas

Pesquisadores do National Institute on Aging descobriram que comer nozes pode ajudar a melhorar a memória em pacientes com Alzheimer. Em um estudo com mais de 50.000 mulheres adultas, os cientistas descobriram que aquelas com as dietas mais saudáveis tinham um risco 13% menor de comprometimento físico. As nozes foram destacadas como um dos alimentos com as contribuições mais substanciais para uma dieta saudável.

Além disso, essas castanhas são benéficas para, hã, outras ‘castanhas’, pois a pesquisa vinculou o consumo de nozes a uma melhor qualidade do esperma. Um estudo apontou que ingerir cerca de 30 gramas de nozes por dia pode ajudar a reduzir o risco de depressão em adultos. Estudos adicionais estabeleceram uma forte ligação entre as nozes e a melhora das funções cerebrais, incluindo memória, habilidades cognitivas, desenvolvimento motor e gestão eficaz de estresse.

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Fonte: gazetabrasil

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