O mercado do frango se dividiu entre quedas e cotações estáveis nesta quinta-feira (25). De acordo com análise do Cepea, enquanto os preços médios do frango vivo estão em alta, os do milho e do farelo de soja estão em queda. Pesquisadores do órgão ressaltam que esse cenário evidencia uma recuperação e traz certo alívio a produtores, que registravam perda no poder de compra por três meses consecutivos no caso do derivado de soja e por dois meses no do cereal.
“As elevações nos valores do frango vivo, por sua vez, estão atreladas à maior demanda por novos lotes – agentes de frigoríficos buscam atender às procuras interna e, sobretudo, externa aquecidas pela carne”, ainda conforme pesquisadores do Cepea.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo não mudou, custando, em média, R$ 5,30/kg, enquanto a ave no atacado caiu 0,81%, fechando em R$ 6,10/kg, em média.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, cotado a R$ 4,37/kg, da mesma forma que no Paraná, custando R$ 4,43/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quarta-feira (24), a ave congelada teve recuo de 1,13%, chegando a R$ 7,03/kg, enquanto o frango resfriado cedeu 0,68%, fechando em R$ 7,26/kg.
Fonte: noticiasagricolas