Fazer um lanche antes do almoço ou do jantar é uma estratégia usada por muitos para tentar saciar a fome nas refeições principais. Porém, o professor Tim Spector, especialista em epidemiologia genética do King’s College London, afirma que, ao contrário do que se imagina, o hábito pode boicotar o seu plano de emagrecer. Segundo o especialista, uma das maneiras mais simples de perder peso é cortando os lanches.
O consumo de alimentos ultraprocessados – como biscoitos, chocolate e salgadinhos – abre o apetite e faz com que as pessoas comam ainda mais. Estudos mostram que indivíduos que optam pelo lanchinho comem cerca de 10% mais em comparação aos que não fazem pequenas refeições ou optam por frutas e outras comidas que não são ultraprocessadas nos pratos intermediários.
“Se as pessoas estão preocupadas com sua saúde e peso, é melhor evitar comer entre as refeições”, disse o pesquisador ao jornal britânico Daily Mail.
A pior hora do dia para fazer um lanche, de acordo com o especialista, é à noite, quando normalmente se escolhem alimentos ricos em açúcar, sódio e gordura.
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Spector lembra que a ideia de que sofrerão se não comerem algo no meio da manhã e da tarde é recente. “É notável que as pessoas nos países mediterrâneos, que não têm o mesmo nível de problema de obesidade que vemos na Grã-Bretanha, normalmente não fazem lanches entre as refeições”, exemplificou.
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