Com dois gols de Pitta, Cuaibá vence o Bahia por 2×1 e se afasta da zona de rebaixamento; veja os gols

Conteúdo/ODOC – O Cuiabá venceu o Bahia, fora de casa, em partida disputada na tarde deste sábado (13), pelo Brasileirão Série A. O atacante Isidro Pitta foi o responsável pelos dois gols Auriverde, em partida inspirada.

O resultado frustra os planos baianos de colar nos líderes da competição e garante uma posição ao Cuiabá, que se afasta da zona de rebaixamento.

O jogo também marcou o retorno do atacante Deyverson, que estava afastado pela diretoria desde abril e entrou no segundo tempo da partida.

A partida

O Cuiabá começou avassalador fora de casa, pegando os Baianos com uma certa surpresa. O time da casa também não entrou em campo ligado, servindo a torcida com uma série de erros.

A força ofensiva do Dourado foi beneficiada aos 20 minutos, quando Pitta subiu sozinho em cobrança de escanteio e abriu o placar para os Mato-Grossenses.

O restante do primeiro tempo seguiu assim, o Bahia sem efetividade e errado muito, assim como o Cuiabá desperdiçando um caminhão de chances claras de gol.

Segundo tempo

O segundo tempo o Bahia voltou mais atento e Jean Lucas empatou o jogo logo aos 3 minutos, aproveitando cruzamento e dando uma casquinha no canto do goleiro Walter

Mas a reação dos donos da casa não durou muito. Pitta recebeu uma linda bola enfiada na área e Pitta, mais uma vez, marcou para o Dourado em chute cruzado. Minando qualquer chance de reação do Bahia.

Na sequência o Bahia fez pressão, teve grandes oportunidades, mas o Cuiabá seguiu organizado na marcação, na posse de bola e explorando bem os contra-ataques – porém sem efetividade. Nos acréscimos o Bahia chegou a empa, porém o gol foi analisado por empedimebto – o que garantiu o resultado final em 2×1.

O resultado acaba com a invencibilidade do Bahia como mandante e frustra a intenção dos donos da casa de colar nos líderes do Brasileirão. O Bahia fica com 30 pontos na 4ª posição e o Dourado soma 17 pontos, na 15ª colocação, se afastando da zona de rebaixamento.

O próximo compromisso do Cuiabá é contra o Palestino do Chile, em partida válida pelos playoffs da Copa Sul Americana, na quinta-feira (18). O jogo ocorre no Estádio de Concepción.