Cidades mato-grossenses conquistam super ouro, ouro e bronze no 3° Mundial do Queijo do Brasil


Crédito: Sebare

O destaque da produção queijeira de Mato Grosso foi confirmado na cerimônia do 3º Mundial do Queijo do Brasil, em São Paulo, onde cinco municípios receberam premiações importantes, dos quais três são apoiados pelo Núcleo de Apoio aos Municípios da Associação Mato-Grossense dos Municípios (AMM), reforçando a importância da prestação de serviço e qualidade excepcional dos produtos lácteos.

Os produtos vencedores, “Esmeralda da Cartucheira” de Nossa Senhora do Livramento e “Requeijão de Corte” de Nobres, foram agraciados com o prêmio ‘Ouro’ em suas respectivas categorias, enquanto o “Queijo Pantanal” de Santo Antônio do Leverger levou o bronze, consolidando o estado como um importante polo de produção queijeira de qualidade.

Segundo Nathacha de Carvalho, gerente coordenadora do programa SUSAF, o trabalho do Núcleo de Apoio aos Municípios envolveu orientação direta e suporte técnico inicialmente aos municípios, por meio de adequação da legislação e operação do S.I.M- Serviço de inspeção municipal, visando a implantação do serviço e aos produtores, visando o suporte técnico para a regularização necessária para a comercialização eficaz.

O evento não apenas celebrou os melhores queijos, mas também serviu como uma plataforma de aprendizado e intercâmbio cultural, com oferta de treinamento, com especialistas do pasto à mesa do consumidor, passando pela sala de fabricação, de cura e embalagem e registro de comercialização, reunindo representantes de 17 países e homenageando os notáveis produtores de queijo caseiro. 

A missão técnica de mobilização de participação foi promovida pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae-MT) e contou com o apoio da Secretaria de Estado da Agricultura Familiar de Mato Grosso (Seaf-MT), EMPAER e INDEA. 

Essa conquista coloca as cidades de Nossa Senhora do Livramento , Santo Antônio leverger, Nobres, Cuiabá e nova Mutum em uma posição de destaque no mapa culinário nacional e internacional, provando que a dedicação à qualidade e o suporte técnico adequado são chaves para alcançar reconhecimento global.

Comunicação Social AMM
Responsável técnico: Hernandes Cruz / Jornalista MTB nº 2451/MT / Relações Públicas – Conrerp 6ª região nº 1782
Telefone: (65) 2123-1200 / (65) 65 9651-3855
E-mail: imprensa.amm.mt@gmail.com
Redes Sociais: instagram: amm.mt / Facebook: amm.matogrosso
Endereço: Av. Historiador Rubens de Mendonça, 3920 Cuiabá – Mato Grosso – CEP 78049-938

Fonte: amm

Anteriores Hyundai Santa Fe: tudo sobre o SUV de 7 lugares que vai voltar ao Brasil
Próxima Fundador do Telegram revela que democratas exigiram informações sobre o ataque ao Capitólio