Carne bovina: Volume exportado avança 12,55% até a quarta semana de março/24, enquanto preço médio recua


Logotipo Notícias Agrícolas

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 139,9 mil toneladas até a quarta semana de março/24, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (25). O volume exportado até o momento tem um crescimento de 12,55% frente ao registrado em março do ano anterior, em que o volume embarcado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.  

A média diária exportada até a quarta semana de março/24 ficou em 8,7 mil toneladas e isso representa um avanço de 61,7% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em março de 2023 ficou em 5,4 mil toneladas. 

O preço médio pago pela proteína até a quarta semana de março/24 ficou com US$ 4,526 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 5,9% frente aos dados divulgados em março de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,811 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto até a quarta semana de março/24 ficou em US$ 633,395 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 598,494 milhões. A média diária ficou em US$ 39,587 milhões e registrou um avanço de 52,1%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26.021 milhões.

 

Fonte: noticiasagricolas

Anteriores Jovem mata homem que lhe devia R$70 a facadas em Peixoto de Azevedo
Próxima Estabilidade nos preços do boi após recuo de R$5,00/@