
Dólar fraco reforça papel como financiador de operações de “carry trade”
Por Nimesh Vora MUMBAI (Reuters) – O enfraquecimento do dólar desde o início da Presidência de Donald Trump tem feito com que ele se torne a moeda de…

Tecnologia e boas práticas impulsionam cultivo da pitaya no DF
Cultivares geneticamente superiores e boas práticas agrícolas no cultivo da pitaya foram os principais temas do Dia de Campo promovido pela Embrapa Cerrados…

Instituto Aiba e TJBA firmam acordo para qualificação do Judiciário com foco no agronegócio
Uma parceria inédita entre o Instituto Aiba (Iaiba) e o Tribunal de Justiça da Bahia (TJBA), por meio da Universidade Corporativa (Unicorp), foi…

Mercado do açúcar se recupera, mas ainda opera sob pressão de ampla oferta global
O mercado do açúcar segue em recuperação nesta segunda-feira (02), com o contrato julho/25 negociado a 17,21 cents de dólar por libra-peso, alta de 0,94% na…

Agrural: Limitada por frio e chuva, colheita da safrinha de milho chega a 1,3%
A colheita da safrinha de milho 2025 chegou na quinta-feira (29) a 1,3% da área cultivada no Centro-Sul do Brasil, contra 0,9% na semana passada e 4,7% um…

Ações ambientais do setor do tabaco geram resultados positivos
Plantação de eucaliptos foi uma estratégia implementada pelo setor para a redução da pressão sobre áreas nativas.

Diamantino apresentará suas história e cultura em Feira Internacional de Turismo
Prefeitura Municipal de Diamantino

Climatempo: Previsão para junho de 2025 no Brasil
Solstício de inverno no hemisfério Sul ocorre no dia 20 de junho, às 23h42 pelo horário de Brasília. Mês terá mais dias frios do que em 2024.

Brasil reforça presença no mercado asiático com participação na THAIFEX 2025
Com produtos diversificados e foco em sustentabilidade, Brasil busca ampliar parcerias comerciais na maior feira de alimentos da Ásia

Missão do Mapa à Argélia fortalece cooperação e amplia perspectivas para o comércio agropecuário
A agenda teve como foco principal os segmentos de genética animal e vegetal, fertilizantes e alimentos processados