Atlético-GO vence Juventude por 2 a 1 e respira na luta contra o rebaixamento

Em um confronto emocionante neste sábado, o Atlético-GO superou o Juventude por 2 a 1 no Estádio Antonio Accioly, em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do time da casa foram marcados por Hurtado e Alejo Cruz, enquanto Diego Gonçalves descontou para os visitantes.

Primeiro Tempo Equilibrado

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes, com poucas chances claras de gol. Ambas as defesas se mostraram sólidas, e os ataques não conseguiram se impor. Assim, o placar permaneceu inalterado até o intervalo.

Emoções na Segunda Etapa

A partida ganhou ritmo logo no início do segundo tempo. No primeiro minuto, Hurtado abriu o placar para o Atlético-GO. Após uma jogada confusa na área, Luiz Fernando finalizou, e no rebote, Hurtado não desperdiçou, colocando os donos da casa na frente.

Aos 33 minutos, o Atlético-GO sofreu um revés com a expulsão de Bruno Tubarão, que recebeu o segundo cartão amarelo por retardar a cobrança de uma falta. Com um jogador a menos, o time goiano teve que se reorganizar defensivamente.

Juventude Empata, Mas Atlético-GO Reage

A pressão do Juventude aumentou, e aos 45 minutos, Diego Gonçalves empatou a partida. Jean Carlos cobrou escanteio pela direita, e Diego Gonçalves subiu mais alto que a defesa para cabecear e balançar as redes.

No entanto, o jogo ainda reservava mais emoções. Aos 50 minutos, Zé Marcos, do Juventude, também foi expulso após receber o segundo amarelo por falta em Jorginho, igualando o número de jogadores em campo.

Vitória no Último Minuto

Aos 55 minutos, Alejo Cruz foi derrubado na área por Jean Carlos, e o árbitro assinalou pênalti. O próprio Alejo Cruz cobrou com precisão, garantindo a vitória do Atlético-GO por 2 a 1.

Situação na Tabela

Apesar da vitória, o Atlético-GO permanece na lanterna do Campeonato Brasileiro com 18 pontos, empatado com o Cuiabá, que tem três jogos a menos. A equipe goiana conseguiu diminuir a distância para o Vitória, primeiro time fora da zona de rebaixamento, que tem 22 pontos. O Juventude, por sua vez, ocupa a 11ª posição com 28 pontos.

A vitória do Atlético-GO sobre o Juventude trouxe um alívio momentâneo para a equipe goiana, que luta para sair da zona de rebaixamento. Com uma atuação determinada, especialmente no segundo tempo, o time mostrou que ainda tem forças para brigar pela permanência na Série A.

Próximos Compromissos

O Juventude agora volta suas atenções para a Copa do Brasil, onde enfrentará o Corinthians na próxima quinta-feira, às 20h (de Brasília), no Estádio Alfredo Jaconi, pelo jogo de ida das quartas de final. No Brasileirão, o time gaúcho enfrentará o Internacional no dia 1º de setembro, às 18h30 (de Brasília), em casa.

Já o Atlético-GO terá um desafio fora de casa contra o Cruzeiro, também no dia 1º de setembro, às 11h (de Brasília), no Mineirão, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO-GO 2 X 1 JUVENTUDE

Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO)
Data: 24/08/2024
Hora: 16h (de Brasília)
Árbitro: Bruno Pereira Vasconcelos (BA)
Cartões amarelos: Rhaldney, Bruno Tubarão (duas vezes), Janderson e Jorginho (Atlético-GO); Dudu Vieira, Zé Marcos (duas vezes), Nenê, Danilo Boza e Luís Oyama (Juventude)
Cartões vermelhos: Bruno Tubarão (Atlético-GO); Zé Marcos (Juventude)
GOLS: Hurtado, aos 2′ do 2ºT, e Alejo Cruz, aos 55′ do 2ºT (Atlético-GO); Diego Gonçalves, aos 45′ do 2ºT (Juventude)

ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Luiz Felipe e Guilherme Romão; Gonzalo Freitas, Rhaldney (Gabriel Baralhas) e Campbell (Jorginho); Janderson (Alejo Cruz), Hurtado (Emiliano Rodríguez) e Luiz Fernando (Rafael Haller). Técnico: Vagner Mancini

JUVENTUDE: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Dudu Vieira (Davi Góes) (Edson Carioca), Luís Oyama e Nenê (Jean Carlos); Erick Farias (Diego Gonçalves), Marcelinho (Lucas Barbosa) e Ronnie Carrillo. Técnico: Umberto Louzer

Fonte: odocumento

Anteriores F1: Norris usa frase de Verstappen para comemorar vitória na Holanda
Próxima Opositora de Maduro diz que foi impedida entrar no CNE para apuração de votos