Agro & negócios

Colheita de caqui avança com boa qualidade
A colheita de caqui avança na região de Caxias do Sul, impulsionada pelas condições climáticas favoráveis, segundo o Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar na quarta-feira (30). Conforme o levantamento, os caquizeiros apresentam boa sanidade e os frutos chegam ao mercado com calibre, sabor e coloração adequados.

Óxidos de cálcio e magnésio impulsionam produtividade e sustentabilidade em pastagens brasileiras
Tecnologia da Caltec melhora fertilidade do solo, aumenta massa verde e eficiência alimentar do rebanho

Sete planos setoriais de Adaptação passam por revisão final para compor Plano Clima
Grupo de trabalho responsável pela consolidação da estratégia nacional debateu ajustes finais e aprovação; expectativa é de que os planos sejam aprovados até o início de setembro e lançados oficialmente em outubro

SC: Oficina Técnica aborda “Implantação e manejo de pastagem perene de verão”
“Implantação e manejo de pastagem perene de verão” foi o foco da Oficina Técnica promovida pelo Sistema Faesc/Senar (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Sindicato Rural de Imaruí, em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pecuário e Pesqueiro e a Epagri. A iniciativa fez parte da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) Pecuária de Corte.

Ações de Ultrapar, Raízen e Vibra disparam após megaoperação contra crimes no setor de combustíveis
Por Paula Arend Laier SÃO PAULO (Reuters) – As ações do Grupo Ultra, da Raízen e da Vibra dispararam na bolsa paulista nesta quinta-feira, tendo como pano…

Suspensão da sessão do Comitê Intergovernamental sobre poluição por plásticos – Nota conjunta – MRE/MMA/MDIC
O Ministério das Relações Exteriores, o Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima e o Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços receberam com preocupação a notícia de nova suspensão da quinta sessão do Comitê Intergovernamental de Negociação (INC 5.2) encarregado de elaborar um instrumento internacional juridicamente vinculante sobre a poluição por plásticos, inclusive …

Couve Manteiga mantém tradição nos pratos típicos
A couve, uma das hortaliças mais consumidas no Brasil, se destaca pelo valor nutricional e versatilidade na culinária. Rica em vitaminas A, C e K, além de Ferro, Cálcio e fibras, ela auxilia no bom funcionamento intestinal e na manutenção da saúde. Com diferentes aplicações gastronômicas, a hortaliça está presente em sucos, refogados, sopas, saladas e pratos típicos. A ISLA Sementes, maior empresa brasileira no setor de sementes de hortaliças, flores, ervas e temperos, oferece uma ampla variedade de sementes de couve para cultivo.

Áreas de cana de SP têm alerta de calor e risco de fogo na próxima semana, diz EarthDaily
Por Roberto Samora SÃO PAULO (Reuters) – O Estado de São Paulo, que produz cerca de metade da cana-de-açúcar do Brasil, deverá registrar na próxima semana…

Parque dos Lençóis Maranhenses recebe certificado de Patrimônio Natural da Humanidade da Unesco
Cerimônia teve a presença da ministra Marina Silva e do governador do Maranhão; MMA participou do processo de candidatura

Moagem de trigo cresce 3% no Brasil em 2024
A produção de farinha de trigo no Brasil registrou um crescimento de 3% em 2024, totalizando mais de 13,19 milhões de toneladas de grãos moídos no período. Os dados são da Pesquisa de Moagem de trigo divulgada pela Associação Brasileira da Indústria do trigo (Abitrigo), que apontou o processamento em 150 plantas industriais espalhadas pelo país. O aumento corresponde a 380.432 toneladas a mais que o volume processado em 2023.

