Agro & negócios

Pós-graduação em pecuária leiteira foca em gestão técnica
A pós-graduação em Pecuária Leiteira do Rehagro, em parceria com a Escola de Agronegócio da Atitus Educação, terá início em outubro no formato semipresencial. Com duração de 16 meses, o curso foca na gestão técnica e econômica das propriedades, pilares essenciais para o resultado financeiro da atividade. O conteúdo, 100% aplicável e prático, é ministrado por professores experientes que atuam em projetos em todo o Brasil. O Rehagro, empresa mineira, atende cerca de 450 fazendas em diversas regiões do país.

USDA divulga área de plantio de soja menor que a expectativa de março
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) divulgou nesta sexta-feira (28) dois importantes relatórios, atualizando assim as áreas de plantio e…

Não isenção de proteínas prejudica segurança alimentar
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) está preocupada com a exclusão das carnes e outras proteínas de origem animal da lista de produtos da cesta básica nacional com alíquota zero no texto substitutivo ao Projeto de Lei Complementar nº 68/2024 da Reforma Tributária. A ABIEC acredita que isso pode impactar severamente o acesso da população brasileira a alimentos essenciais, aumentando a insegurança alimentar.

Moagem de cana atinge 49 milhões de toneladas na primeira quinzena de junho
Na primeira quinzena de junho, as unidades produtoras da região Centro-Sul processaram 49 milhões de toneladas ante a 40,67 milhões da safra 2023/2024 – o…

Especialistas avaliam Plano Safra 2024/2025: o futuro do agronegócio em foco
A mais recente edição do Talk Show “A Voz do Mercado”, exibida em 9 de julho de 2024, trouxe à tona discussões importantes sobre o Plano Safra 2024/2025 e seu impacto no crescimento do agronegócio brasileiro. A edição contou com a participação de especialistas do setor, proporcionando uma análise aprofundada dos pontos mais relevantes do plano.

CNA debate programa de incentivos e seguro para aves e suínos
A Comissão Nacional de Aves e Suínos da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) se reuniu, na quinta (27), para discutir programa de…

Startup brasileira une tecnologia e sustentabilidade
A agropecuária é responsável por 26,6% das emissões de carbono no Brasil, conforme dados do SEEG. Além disso, estimativas da McKinsey & Company indicam que o Brasil detém 15% do potencial global de captura de carbono por meios naturais, destacando-se no mercado de créditos de carbono, que poderá crescer de US$1 bilhão para até US$50 bilhões até 2030.

SIAVS se transforma no hub da genética avícola nacional
Com expansão de mais de 50% da área de exposição comercial, o Salão internacional de Proteína Animal (SIAVS) – programado entre os dias 06 e 08 de agosto,…

Tipos de precisão para aumentar a produtividade
A tecnologia GNSS é crucial para a orientação dos equipamentos agrícolas, mas seu desempenho melhora com a correção de sinal, reduzindo erros de posicionamento. Isso assegura precisão e consistência nas operações agrícolas. Existem três tipos de precisão relevantes: absoluta, relativa e estática.

Emater projeta redução da área de trigo no RS, mas aumento de produtividade deve elevar produção em 55,27%
A área planta de trigo no Rio Grande do Sul deve ser 12,84% menor em 2024 em comparação com o ano anterior, porém com um produtividade superior em 77,05%, a…

