Posts em Categoria

Agro & negócios


A reutilização de águas cinzas, provenientes de atividades como banho e lavagem de mãos, é uma solução sustentável que reduz o consumo de água potável e traz benefícios ambientais. Tratadas e purificadas, essas águas podem ser usadas para irrigação de jardins, descarga de vasos sanitários e limpeza de pisos.

4.6k

Queda é de 4,4% em relação ao mesmo período do ano passado e reflete impacto dos eventos climáticos no estado.

4.6k

De acordo com o Informativo Conjuntural, divulgado nesta quinta-feira (04/07) pela Emater/RS-Ascar, a área cultivada de soja no Rio Grande do Sul está estimada em 6.681.716 hectares, com uma média estadual de produtividade de 2.923 kg/ha.

4.6k

Insumo é utilizado para correção de solo e é considerado fundamental para o desenvolvimento de plantas; ação ocorreu em oito municípios paulistas

4.6k

Segundo o Boletim de Conjuntura Agropecuária da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, referente à semana de 28 de junho a 4 de julho, as condições das lavouras de trigo voltaram a piorar no estado.

4.6k

BUENOS AIRES (Reuters) – Os agricultores argentinos tinham vendido 43,5% da soja do ciclo 2023/24 até a semana passada, ou cerca de 21,6 milhões de…

4.6k

Segundo o Boletim de Conjuntura Agropecuária da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, referente à semana de 28 de junho a 4 de julho, a colheita da segunda safra de milho 2023/24 continua avançando no estado. Nesta semana, a colheita atingiu 53% da área total plantada, que é de 2,4 milhões de hectares. Isso representa um avanço de 10 pontos percentuais em relação à semana anterior, equivalente a mais de 240 mil hectares colhidos em apenas uma semana.

4.6k

Por Fabricio de Castro SÃO PAULO (Reuters) -Após o alívio das duas sessões anteriores, o dólar à vista subiu mais de 1% nesta terça-feira no Brasil, para…

4.6k

A produção de queijo manteiga na região do Seridó, zona central do estado do Rio Grande do Norte, é uma tradição enraizada e um pilar essencial da economia local. Segundo a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Seridó (ADESE), a região abrange 17 municípios e possui aproximadamente 315 unidades produtivas do alimento. Em Caicó, a queijaria de Claudia Araujo, presente em sua família há quase um século, é um exemplo desse legado regional.

4.6k

Por Paula Arend Laier SÃO PAULO (Reuters) – O Ibovespa fechou com um declínio modesto nesta terça-feira, encerrando uma sequência de cinco pregões no azul,…

4.6k