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Agro & negócios


Por Fabricio de Castro SÃO PAULO (Reuters) – As taxas dos DIs emplacaram nesta segunda-feira a quinta sessão consecutiva de alta, dando continuidade ao…

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A pecuária brasileira busca aumentar a produção de carne e leite por hectare sem expandir a área ocupada pelo gado, com foco na sustentabilidade ambiental. Segundo a FAO, a produção de alimentos de origem animal deve dobrar até 2050, sendo que 70% desse crescimento depende da eficiência em produtividade. 

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CHICAGO (Reuters) – A Cargill suspendeu a produção em uma unidade processadora de carne bovina em Dodge City, no Kansas, nesta segunda-feira, depois que as…

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“Educar para o meio ambiente é uma tarefa deste século”, disse Marina em ato no Palácio do Planalto

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Na primeira semana de julho, o mercado de commodities agrícolas apresentou movimentos distintos, com destaque para a soja, cujas cotações em Chicago subiram 2,9%, fechando o contrato para agosto a 1166,25 cents por bushel, segundo informações da StoneX. Apesar de um mercado encurtado pelo feriado de 4 de julho nos EUA, a preocupação com as condições climáticas continuou em foco, mantendo 67% das lavouras em condições boas/excelentes, igual à semana anterior. 

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Curso totalmente online apresenta as diversas aplicações e possibilidades que os drones oferecem para gestão e tratamento de culturas

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Recentemente, o Brasil tem visto um aumento significativo na atenção ao tema da Captura e Armazenamento de Carbono (CCS). A Empresa de Pesquisa Energética (EPE) lançou o Caderno “Captura, armazenamento e utilização de carbono (CCUS) no Brasil” e um fact sheet sobre o uso de reservatórios salinos para armazenamento de carbono. Paralelamente, a Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) divulgou um relatório detalhado sobre a implementação do marco regulatório para CCS no país, destacando sua importância crescente no setor de energia nacional.

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A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou do Global Agribusiness Festival (GAF), que reuniu, entre os dias 27 e 28 de junho, em…

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A BASF anunciou, através de um comunica, que planeja cessar a produção do ingrediente ativo glufosinato-amônio (GA) em suas unidades de Knapsack e Frankfurt, na Alemanha, até o final de 2024. A formulação do GA em Frankfurt será encerrada em 2025, marcando o fechamento definitivo das instalações. A decisão, segundo a empresa, foi motivada por razões econômicas.

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Leves quedas ou cotações estáveis marcaram esta segunda-feira (1) para o mercado do frango. De acordo com análise do Cepea, os preços médios dos produtos de…

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