Agro & negócios

Produção de leite e trigo influencia aumento dos preços da pizza
No dia 10 de julho, foi comemorado o Dia da Pizza, e os principais ingredientes desse prato são amplamente produzidos no meio rural paranaense. O leite, usado especialmente como queijo muçarela, é o quarto produto em VBP (Valor Bruto da Produção) no Estado, representando 6% do valor total. O Paraná é o segundo maior produtor de leite entre os estados brasileiros.

Sistema de irrigação custeado pelo Governo de MT garante produção de café em Colniza
Secretaria de Agricultura Familiar entrega gratuitamente kits de irrigação para agricultores familiares assegurarem produtividade

Produtividade da mandioca segue alta no Rio Grande do Sul
De acordo com o Informativo Conjuntural, divulgado nesta quinta-feira (11/07) pela Emater/RS-Ascar, na região administrativa da Emater/RS-Ascar de Santa Rosa, as geadas, no final do período, causaram danos nas folhas das plantas de mandioca.

Mapa define linhas de crédito e destina R$ 6,88 bilhões para o Funcafé
O Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) publicou nesta quarta-feira (03) a Portaria nº 697, que estabelece o direcionamento e a contratação dos…

Indústrias gaúchas têm queda de 26,2% em maio, revela IBGE
A indústria gaúcha registrou a maior queda da série histórica do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) no mês de maio, quando o estado foi impactado por fortes chuvas e enchentes. O dado foi divulgado, no Rio de Janeiro, nesta sexta-feira (12), na Pesquisa Industrial Mensal (PIM) Regional.

Preocupação com gripe aviária leva EUA a conceder US$ 176 milhões à Moderna para desenvolvimento de vacina
Por Julie Steenhuysen e Leah Douglas 2 de julho (Reuters) – O governo dos EUA concedeu US$ 176 milhões à Moderna MRNA.O para avançar no desenvolvimento de…

Podridão floral e resistência do psilídeo a inseticidas foram temas do Citros em Foco de Campos de Holambra (SP)
O encontro Citros em Foco de Campos de Holambra (SP), realizado na manhã desta quinta-feira (11), reuniu aproximadamente 150 citricultores e profissionais do setor. O evento contou com duas palestras de profissionais do Fundecitrus, sobre a resistência do psilídeo a alguns grupos de inseticidas e outra sobre podridão floral.

Governos da UE hesitam em tarifas de veículos elétricos chineses à medida que a disputa comercial aumenta
BRUXELAS/LONDRES, 3 de julho (Reuters) – Os países da UE estão hesitantes sobre se devem apoiar tarifas adicionais sobre veículos elétricos fabricados na…

Citricultores se reúnem em Olímpia (SP) para atualização sobre o manejo do greening
O Fundecitrus realizou, nesta quarta-feira (10), reunião com citricultores e profissionais do setor para a atualização sobre o manejo do greening e alerta sobre a alta incidência de psilídeos nos pomares. O encontro foi realizado em Olímpia (SP), e contou com a presença de 30 pessoas. É justamente nesta época do ano, entre o final do inverno e início da primavera, que ocorrem os altos registros de captura de psilídeos em armadilhas instaladas nos pomares.

Milho vai caindo mais de 1% nesta 4ªfeira com B3 seguindo Chicago e dólar
Os preços futuros do milho seguem recuando na Bolsa Brasileira (B3) ao longo desta quarta-feira (03). As principais cotações flutuavam na faixa entre R$…