Agro & negócios

Temperaturas despencam no RS; saiba quando e onde há risco de geada
O Rio Grande do Sul começa a sentir, a partir deste sábado (19), os efeitos de uma massa de ar frio que ingressa pelo oceano. A previsão indica que, ao longo do dia, as máximas não devem superar 15 °C em grande parte dos municípios, enquanto as noites serão marcadas por resfriamento intenso.

Paraná pode ter maior área de cevada da história e aumentar liderança nacional de produção
Previsão é que a área plantada se estenda por 94,6 mil hectares, a maior já semeada no Estado. A produção está estimada em 413,8 mil toneladas, ajudando a…

Crédito mais flexível impulsiona irrigação e inovação
Nos últimos dez anos, o financiamento no agronegócio brasileiro evoluiu com a entrada de novas fontes privadas, como bancos, fundos e indústrias, suprindo a crescente demanda por crédito. Segundo Bruna Neri, gerente financeira da Netafim, “o recurso subsidiado não é suficiente para o mercado. Temos um agro mais tecnológico e sólido, pronto para investir”

Artigo detalha práticas para controle de doenças da mandioca
A mandioca, planta nativa do Brasil, é a quarta cultura agrícola mais importante no mundo, ficando atrás apenas de arroz, milho e trigo. Segundo a…

Lançado probiótico inovador para avicultura
Durante o 25º Simpósio Brasil Sul de Avicultura, em Chapecó (SC), a Phibro Saúde Animal apresentou ao mercado seu mais novo aditivo probiótico: o MicroLife® Prime. Desenvolvido a partir de anos de pesquisa, o produto é composto por cepas selecionadas de Bacillus e chega para fortalecer o portfólio da empresa voltado ao bem-estar e à produtividade das aves, com foco em práticas sustentáveis e alinhadas ao bem-estar animal

PESQUISA-Tarifas provocarão forte desaceleração econômica nos EUA; chance de recessão sobe para 45%
Por Indradip Ghosh BENGALURU (Reuters) – Uma política tarifária agressiva dos Estados Unidos provocará uma desaceleração significativa na economia…

Manejo pré-abate garante bem-estar dos suínos
O correto manejo pré-abate dos suínos influencia diretamente o bem-estar animal e a qualidade da carne, destaca a zootecnista Letícia Matoso, da Auster Nutrição Animal. Etapas como jejum adequado, transporte sem estresse e descanso no frigorífico são fundamentais. A preparação começa ainda na granja, com a verificação das condições de saúde, organização da documentação e definição da logística de embarque

Boletim Agropecuário de abril: produtividade do milho em Santa Catarina é a maior da história
A safra de milho verão 2024/25 em Santa Catarina está se consolidando como uma das mais produtivas da história. Mesmo com uma redução superior a 13% na área…

Mais de 54 mil litros de bebidas são apreendidos no PR
Auditores fiscais federais agropecuários apreenderam mais de 54 mil litros de vinhos, cachaças e vinagres durante a Operação Sangria III, realizada em Bituruna (PR), conhecida como a “capital do vinho”. Os produtos, avaliados em mais de R$ 1 milhão, apresentavam graves irregularidades sanitárias. Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), análises laboratoriais detectaram a presença de carbamato de etila — substância cancerígena — em níveis até cinco vezes acima do permitido

Defesa Civil do RS passa a disponibilizar à população imagens geradas pelo radar meteorológico instalado em Porto Alegre
A partir desta quinta-feira (17/4), a Defesa Civil (DC) estadual permite o acesso da população às imagens geradas pelo radar meteorológico instalado em…