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Agro & negócios


Segundo o engenheiro agrônomo Nathan Vanier, em publicação no LinkedIn, é comum na indústria do arroz a percepção de que “arroz para ser bom de panela precisa ser armazenado por um tempo”. Isso porque o armazenamento provoca alterações nos grãos que resultam em melhores características na cocção, como maior elongação, absorção de água, menor desintegração e maior coesividade, fatores que garantem a tão valorizada “soltabilidade”, especialmente desejada por consumidores de arroz longo fino

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FRANKFURT (Reuters) – O Banco Central Europeu (BCE) e seus pares ao redor do mundo devem reunir suas reservas para garantir liquidez em dólares, já que a…

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Evento realizado pelo MMA vai reunir cerca de 700 participantes em Fortaleza, no final de setembro, para atualizar diretrizes de 1997

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Segundo estimativas divulgadas nesta terça-feira (13) pela StoneX, durante sua 13ª Conferência Anual de Açúcar e Etanol em Nova York, a temporada global 2025/26 deve registrar um superávit de 3,7 milhões de toneladas de açúcar bruto. Esta será a terceira safra em quatro anos com saldo positivo, reforçando a perspectiva de um mercado bem ofertado

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Os preços do café trabalhavam com ganhos moderados nas bolsas internacionais na manhã desta quarta-feira (03). O mercado cafeeiro segue volátil, monitorando…

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A nova abordagem possibilita a elaboração de um plano mais sólido e focado nas áreas de maior vulnerabilidade

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Mato Grosso do Sul enfrenta em 2024 um dos piores cenários ambientais dos últimos anos, com 2.057.400 hectares devastados pelo fogo, um aumento superior a 55% em comparação aos 1.328.700 hectares registrados em 2023. Os focos de calor também tiveram alta expressiva, mais que dobrando em um ano: passaram de 4.592 para 11.993. Os dados foram apresentados durante o lançamento da 13ª edição da campanha Fogo Zero, promovida pela Reflore-MS, em Campo Grande

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Por Camila Moreira e Rodrigo Viga Gaier SÃO PAULO/RIO DE JANEIRO (Reuters) – A indústria do Brasil mostrou mais perda de força no início do terceiro…

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Encontro discutiu listas nacionais de espécies exóticas invasoras e aprovou a criação de grupo de trabalho para a conservação e uso sustentável do pau-brasil

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Segundo o engenheiro agrônomo Erexauá Michalski de Almeida, a agricultura de precisão está transformando o manejo nas grandes culturas como soja, milho e outros cereais, ao integrar tecnologia avançada e inteligência de dados no campo. Essa revolução tecnológica vem proporcionando ganhos expressivos em eficiência, sustentabilidade e produtividade, otimizando recursos e reduzindo impactos ambientais

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