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Agro & negócios


As cotações do milho na Bolsa Brasileira (B3) tiveram recuos nesta quarta-feira (19), em um movimento que o Analista de Mercado da Brandalizze Consulting,…

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Segundo dados divulgados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a limeira ácida ‘Tahiti’ tem se consolidado como uma alternativa promissora para fruticultores do Semiárido nordestino, especialmente no Vale do São Francisco. Com boa adaptação ao clima seco e alta produtividade, a cultura tem ganhado espaço na região, oferecendo novas oportunidades para pequenos e grandes produtores.

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APortaria SDA/MAPA nº 1.179/24, que trata dos requisitos de instalações, equipamentos e procedimentos de funcionamento de granjas avícolas e unidades de…

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A 35ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas foi aberta hoje,18 de fevereiro, na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS). Com uma programação diversificada, que aborda desde desafios da cadeia produtiva e inovações tecnológicas até oportunidades de mercado, entre outros temas, um dos assuntos destacados neste primeiro dia foi o “Painel de Gestão – Casos de Produtores”.

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Por Fabricio de Castro SÃO PAULO (Reuters) – Após os fortes recuos recentes, as taxas dos DIs fecharam a quarta-feira em alta firme, com investidores…

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O Brasil está prestes a consolidar sua posição como líder global na produção de soja, com uma safra recorde projetada em 168,15 milhões de toneladas. O volume histórico deve impulsionar exportações e fortalecer o setor agrícola, mas desafios logísticos e comerciais podem afetar a rentabilidade do produtor.

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Encontro coletou sugestões sobre o legado que a conferência deve deixar para essas populações

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De acordo com o 5º Levantamento da Safra de Grãos 2024/25, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a colheita da soja da safra 2024/25 já começou em Minas Gerais, inicialmente em áreas irrigadas e de ciclo curto.

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Uma inovação brasileira procura reduzir as perdas na pós-colheita de frutas, que chegam a alarmantes 80% em algumas espécies. A Embrapa Meio Ambiente (SP) apresentou um dispositivo que permite acompanhar, em tempo real, como o calor se distribui dentro das frutas durante o tratamento hidrotérmico. Essa técnica é essencial para garantir a eficiência no controle de doenças após a colheita e preservar a qualidade das frutas, atendendo às exigências de mercados internacionais.

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