Agro & negócios

35ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos: produtores detalham exemplos positivos de gestão aplicados em propriedades gaúchas
A 35ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas foi aberta hoje,18 de fevereiro, na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS). Com uma programação diversificada, que aborda desde desafios da cadeia produtiva e inovações tecnológicas até oportunidades de mercado, entre outros temas, um dos assuntos destacados neste primeiro dia foi o “Painel de Gestão – Casos de Produtores”.

Taxas futuras de juros sobem no Brasil em dia de realização de lucros
Por Fabricio de Castro SÃO PAULO (Reuters) – Após os fortes recuos recentes, as taxas dos DIs fecharam a quarta-feira em alta firme, com investidores…

MMA e Embrapa Meio Ambiente lançam estratégia para ampliar o monitoramento da contaminação por agrotóxicos no país
Iniciativa gerará dados para subsidiar a elaboração de políticas públicas na área

Brasil pode bater recorde na safra de soja, mas mercado traz incertezas
O Brasil está prestes a consolidar sua posição como líder global na produção de soja, com uma safra recorde projetada em 168,15 milhões de toneladas. O volume histórico deve impulsionar exportações e fortalecer o setor agrícola, mas desafios logísticos e comerciais podem afetar a rentabilidade do produtor.

Governo federal realiza escuta com povos e comunidades tradicionais para a COP30
Encontro coletou sugestões sobre o legado que a conferência deve deixar para essas populações

MG: produção de soja segue estável, mas riscos persistem
De acordo com o 5º Levantamento da Safra de Grãos 2024/25, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a colheita da soja da safra 2024/25 já começou em Minas Gerais, inicialmente em áreas irrigadas e de ciclo curto.

Tecnologia monitora transmissão do calor em frutas e ajuda a reduzir perdas na pós-colheita
Uma inovação brasileira procura reduzir as perdas na pós-colheita de frutas, que chegam a alarmantes 80% em algumas espécies. A Embrapa Meio Ambiente (SP) apresentou um dispositivo que permite acompanhar, em tempo real, como o calor se distribui dentro das frutas durante o tratamento hidrotérmico. Essa técnica é essencial para garantir a eficiência no controle de doenças após a colheita e preservar a qualidade das frutas, atendendo às exigências de mercados internacionais.

Conflitos entre os produtores rurais e indígenas se intensificam na região de Tamarana/PR
Os conflitos entre os produtores rurais e indígenas estão se intensificando no município de Tamarana, no norte do estado do Paraná. Aproximadamente 200…

Feijão guandu adaptado ao Semiárido pode reduzir custos de alimentação de rebanhos
Uma cultivar de feijão guandu adaptada às condições do Semiárido brasileiro, que proporcione aos produtores maior economia com a alimentação dos rebanhos de caprinos, ovinos e até bovinos. Com esse objetivo, os pesquisadores da Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) trabalharam durante três anos na avaliação das cultivares do guandu, já disponíveis no mercado, para selecionar a mais adequada para a região.

Suínos: preços do animal vivo escalam nesta quarta-feira (19), com destaque de alta de 3,64% no Paraná
A quarta-feira (19) termina para o mercado de suínos com altas para o animal vivo, destacando aumento de 3,64% para a cotação do animal no Paraná. De acordo…