Agro & negócios

Agricultura avança com inovação genética
As empresas de biotecnologia agrícola estão adotando a edição genética como ferramenta para aprimorar cultivos e enfrentar desafios como mudanças climáticas e segurança alimentar. Tecnologias como CRISPR permitem o desenvolvimento de variedades mais resistentes a doenças, com maior produtividade e qualidade nutricional, reduzindo significativamente o tempo necessário para obtenção de novas variedades. Segundo a Genetic Engineering & Biotechnology News, essa abordagem tem sido crucial para evitar a extinção de alimentos como o plátano, ameaçado por doenças fúngicas

Preços do café arábica têm baixas de mais de 2% e perdem forças nos futuros próximos na manhã desta 5ª feira (20)
Os preços do café trabalhavam com quedas nas bolsas internacionais na manhã desta quinta-feira (20), em movimento de ajustes técnicos e realização de…
Embrapa Pesca e Aquicultura inicia pesquisa de seleção genética do tambaqui
Teve início, na Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO), um projeto de pesquisa que visa fornecer subsídios para futuros programas de melhoramento genético…

Beterraba Triton ganha espaço no mercado brasileiro
A beterraba é uma hortaliça amplamente cultivada no Brasil, com destaque para as regiões Sudeste e Sul, responsáveis por 77% da produção nacional. Nesse cenário, a variedade Triton, da linha Topseed Premium, tem se destacado entre os produtores devido ao seu alto potencial genético, sanidade foliar e qualidade das raízes. Segundo Moisés de Carlo Taveira, engenheiro agrônomo e proprietário da H2 Agro Comercial Agrícola, a demanda já cresce em Casa Branca (SP) e arredores, com pedidos confirmados para a safra de 2025

USP realiza testes da primeira planta de hidrogênio renovável a partir do etanol
Governador de São Paulo visitou o local para conhecer o projeto-piloto do RCGI-USP, que é pioneiro em termos globais e pode impulsionar a energia…

Forrageiras: Solo fértil e culturas fortes
O manejo adequado de forrageiras pode transformar o solo, elevando a produtividade das culturas em até 25%, segundo a Embrapa. Além disso, a presença de palhada e raízes reduz a necessidade de fertilizantes e herbicidas, tornando o sistema mais sustentável. Para alcançar esses benefícios, é essencial escolher espécies adaptadas ao solo e ao clima. Braquiárias como BRS Paiaguás e BRS Piatã se destacam pela alta produção de biomassa e raízes profundas, ideais para integração lavoura-pecuária

TRF-3 determina que exportação de animais vivos não viola a legislação brasileira
O Tribunal Regional Federal da 3ª Região decidiu, nesta quarta-feira (19/2), que a exportação de animais vivos para abate não viola a legislação brasileira….

Café deve continuar subindo
Segundo o Itaú BBA, os preços do café seguem em forte valorização desde o início de 2025, impulsionados por preocupações com a oferta global apertada, poucos negócios no mercado físico e intensa atuação dos fundos na ponta comprada. O contrato de março do café arábica em Nova York subiu 29,3%, atingindo USD 4,14/lp em 11 de fevereiro, puxando também o robusta, que teve alta de 8,0% no Vietnã e 12,6% em Londres

Metsul: Calor seguirá mais intenso que o normal no Brasil ainda por semanas
Dados de modelos de clima analisados pela MetSul Meteorologia indicam temperaturas acima a muito acima da média ainda por semanas

Ibrafe: Sem fortes oscilações, especuladores recuam
Um supermercado no interior de São Paulo atesta que as vendas de Feijão-carioca melhoraram em volume, registrando um aumento de cerca de 15% em comparação…