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Agro & negócios


O Instituto Brasileiro de Feijão e Pulses (IBRAFE) destaca que apenas produtores com câmaras frias conseguem oferecer Feijão-carioca de qualidade superior neste momento. Esses lotes estão sendo comercializados entre R$ 210 e R$ 220 em Minas Gerais. Além disso, a demanda observada nesta semana permitiu um leve ajuste positivo de cerca de R$ 5 para os Feijões classificados no tamanho 7,5/8 em algumas regiões de comercialização. Essa variação indica um cenário de maior seletividade por parte dos compradores, que buscam produtos de melhor qualidade

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O mercado do frango encerra a semana de negociações com preços estáveis ou em queda nesta sexta-feira (21). Segundo análise do Cepea, apesar da ligeira…

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O algodão é amplamente conhecido por sua fibra, essencial para a indústria têxtil. No entanto, o potencial dessa cultura vai muito além, gerando subprodutos valiosos que impulsionam a sustentabilidade e diversificação no agronegócio. Segundo Augusto T. Zopelaro, especialista em operação de commodities e representante comercial na Pothencial Soluções Estratégicas, o aproveitamento desses subprodutos é fundamental para maximizar a eficiência econômica do setor

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Por Pranav Kashyap e Johann M Cherian (Reuters) – As ações europeias fecharam próximas de um recorde nesta sexta-feira e marcaram sua mais longa sequência…

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O Rio Grande do Sul enfrenta uma intensa onda de calor entre esta segunda (24) e quarta-feira (26), com temperaturas que devem superar os 40°C em diversas cidades, segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). As regiões mais afetadas serão o Oeste, Noroeste, Centro, Campanha, Sul, os vales, além de Porto Alegre e a região metropolitana. O calor extremo também pode persistir no final da semana em parte do estado.

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A sexta-feira (21) encerra a senama de negociações para o mercado de suínos com preços todos na estabilidade, após dias de altas intensas e subsequentes. De…

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As bactérias da ordem Xanthomonadales são componentes fundamentais da microbiota vegetal, adaptadas para sobreviver no solo e nas raízes das plantas. Segundo um estudo do Instituto Max Planck de Pesquisa sobre Melhoramento Vegetal, publicado na Nature Plants, essas bactérias têm a capacidade de modular as respostas imunes das plantas. Esse mecanismo não apenas garante sua permanência no ecossistema radicular, mas também contribui para a estabilidade da microbiota, reduzindo os impactos das defesas imunológicas das plantas

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SÃO PAULO (Reuters) – A operadora ferroviária Rumo demonstrou confiança sobre suas previsões para o ano, em meio a sinais positivos sobre o andamento da…

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O confinamento é uma técnica amplamente utilizada na terminação de bovinos de corte, garantindo maior eficiência produtiva. Com manejo nutricional adequado, essa prática reduz a idade ao abate, melhora a qualidade da carne e aumenta o peso dos animais. Além disso, contribui para a sustentabilidade ao diluir custos de manutenção, aliviar áreas de pastagem e possibilitar a produção de adubo orgânico

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SÃO PAULO/BRASÍLIA (Reuters) – O governo federal vai editar uma medida provisória para liberar cerca de R$4 bilhões em créditos extraordinários com o…

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