Agro & negócios
Santa Catarina lidera exportação de carnes aves em Dia da Avicultura
Santa Catarina reafirma sua posição de destaque no setor avícola brasileiro, sendo o maior exportador de carnes de patos, marrecos e perus, além de ocupar o segundo lugar na produção e exportação de frangos.
CNA debate liderança do Brasil na segurança alimentar mundial
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou do Congresso Andav 2024, promovido pela Associação Nacional dos Distribuidores de…
Colômbia reporta alta de 22% na produção de café em julho e fortalece quedas em NY
Segundo maior produtor de café arábica do mundo, a Colômbia continua mostrando sinais de recuperação na produção. Os dados mais recentes divulgados pela…
Programas rurais de combate à vulnerabilidade tiveram os valores reajustados
O governador Carlos Massa Ratinho Junior formalizou nesta segunda-feira (26) o reajuste de valores repassados às famílias atendidas pelos programas Renda Agricultor Familiar e Inclusão Produtiva Solidária. A partir da assinatura do Decreto 7.151 , as famílias passarão a receber R$ 6 mil para o desenvolvimento de projetos produtivos rurais, que visam melhorias na renda familiar, bem como melhorias sanitárias domiciliar, contribuindo para a preservação do solo e da água.
Exportações de carne de frango crescem 7,3% em julho
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 463,6 mil toneladas em julho….
Energia solar reduz conta de produtor em 85%
Clóvis Motin é agricultor e planta hidropônicos em Colombo, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC). Há cerca de um ano ele resolveu implantar um sistema fotovoltaico na propriedade para diminuir os custos com energia elétrica. A modalidade exige alto consumo de energia, uma vez que o sistema não pode ficar sem água.
Ucrânia colheu 20,9 mi t de trigo em 97% da área, diz governo
KIEV (Reuters) – A Ucrânia colheu 20,94 milhões de toneladas métricas de trigo em 4,7 milhões de hectares, ou 97% da área semeada, informou o Ministério da…
Frangos tipo resfriado é opção prática para refeição de brasileiros
O frango é o alimento de origem animal mais consumido no Brasil. Seu elevado valor nutricional, com baixo teor de gordura e alto nível de vitaminas, leva a população a consumi-lo cada vez mais. “Saboroso, versátil e extremamente nutritivo, o frango pode ser servido de diversas formas e faz parte de múltiplas composições culinárias, o que amplia ainda mais sua importância gastronômica em nossas vidas”, comenta Mariana Nagata, diretora de marketing da Korin Alimentos.
Rússia terá safra de grãos e exportações maiores do que o esperado, diz consultoria
MOSCOU (Reuters) – A consultoria agrícola russa IKAR afirmou nesta sexta-feira que elevou sua previsão de exportação de grãos russos para 2024 em 2,2%, para…
Primeira etapa da Expo Rio Preto SICREDI destaca as principais raças produtoras de leite do Brasil
Maior feira de pecuária do estado de São Paulo, a Expo Rio Preto SICREDI chega à sua 61ª edição em 2024 trazendo como destaque duas das principais raças leiteiras do Brasil: Girolando e Gir Leiteiro. Realizada de 15 a 21 de setembro no Recinto de Exposições Alberto Bertelli Lucatto, a Etapa Leite contará com exposições, torneios leiteiros, julgamentos e leilões em sua programação.