Agro & negócios

USDA: Embarques semanais de milho e trigo superam expectativas; soja abaixo do esperado
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) trouxe a atualização dos embarques de grãos do país, com números acima do esperado para milho e…

Rio Grande do Sul colhe 36,2% do arroz irrigado
A colheita do arroz irrigado está em destaque no Rio Grande do Sul, com números atualizados divulgados pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA). Os dados revelam um progresso significativo na safra em curso, com informações detalhadas sobre o avanço da colheita por região. Dos 900.203 hectares destinados ao cultivo de arroz, já foram colhidos até o momento 325.875 hectares, o que representa 36,2% da área total. Este ano, a safra demonstra uma distribuição notável em relação às fases de crescimento das plantas: 0,7% encontram-se em estádio vegetativo, 14% estão na fase reprodutiva e 48% estão em fase de maturação. Comparativamente, na safra passada, já havia sido colhido 67% da área total no RS, com uma perda mínima de 0,6%.

Sistema Faesc/Senar e Safras & Mercado promovem webinar sobre as perspectivas e tendências do mercado de fertilizantes
A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) promoveu na ultima semana em parceria com a Safras & Mercado webinar com o tema…

Preços do trigo se mantêm estáveis no Brasil
Os preços do trigo de qualidade superior se mantiveram estáveis durante a semana no Brasil. A média gaúcha fechou a mesma em R$ 60,29/saco, enquanto no Paraná os preços oscilaram entre R$ 63,00 e R$ 64,00/saco, conforme os dados divulgados na análise semanal da Central Internacional de Análises Econômicas e de Estudos de Mercado Agropecuário (CEEMA).

StoneX reduz previsão de safra de soja do Brasil; mantém exportação
SÃO PAULO (Reuters) – A safra de soja do Brasil em 2023/24 foi estimada nesta segunda-feira em 150,8 milhões de toneladas, redução de cerca de 750 mil…

OVO X COLESTEROL: desvendando mitos e verdades
Por décadas, o ovo esteve envolto em controvérsias, especialmente relacionada aos seus supostos efeitos nocivos sobre o colesterol e a saúde cardiovascular. No entanto, as evidências científicas vêm desmentindo esses mitos, destacando os benefícios nutricionais desse alimento completo e acessível. O Engenheiro Agrônomo Juarez Morbini Lopes, PhD em Nutrição Animal, abordou essas questões em um estudo que refuta as noções equivocadas sobre os ovos. Em sua pesquisa, Doutor Morbini destaca que o consumo moderado de ovos não está associado a um aumento significativo nos níveis de colesterol LDL, o chamado “colesterol ruim”.

Estação Meteorológica moderniza produção de agricultores em Flores de Goiás
Um dos melhores aliados do homem do campo é o clima. Saber com precisão quando São Pedro vai mandar água, a quantidade dela usada na plantação ou se o sol…

Índia se prepara para ondas de calor no 2º tri, com impacto na inflação e eleições
Por Rajendra Jadhav MUMBAI (Reuters) – É provável que a Índia tenha mais dias de ondas de calor do que o normal entre abril e junho, informou o escritório…
Agrural: Colheita de soja chega a 74% da área no Brasil
A colheita da safra 2023/24 de soja atingiu na quinta-feira (28) 74% da área cultivada no Brasil, contra 69% uma semana antes e 76% no mesmo período do ano…

Preços da gasolina e do etanol permanecem firmes
O mês de março chegou ao fim mantendo uma tendência de estabilidade nos preços da gasolina e do etanol em todo o país, conforme revelado pela análise do Índice de Preços Edenred Ticket Log (IPTL). Este índice consolida os comportamentos de preços das transações nos postos de combustível, oferecendo uma visão precisa das flutuações de mercado.