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Agro & negócios


No mercado da soja do estado do Rio Grande do Sul, a TF Agroeconômica registrou indicações no porto, para entrega abril e pagamento fim de abril, na casa de R$ 139,50, de acordo com informações da TF Agroeconômica. “No interior os preços de fábricas seguiram o balizamento de cada praça. R$ 135,00 Cruz Alta – Pgto. 15/05 – para fábrica. R$ 135,00 Passo Fundo – Pgto. 15/05. R$ 135,00 Ijuí – Pgto. 15/05 – para fábrica. R$ 135,00 Santa Rosa / São Luiz – Pgto. meados de junho. Preços de pedra, em Panambi, subiu para R$ 127,00 a saca, para o produtor”, comenta

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Por Arathy Somasekhar HOUSTON (Reuters) – Os preços do petróleo fecharam com leve alta nesta segunda-feira, com isenção de tarifas dos Estados Unidos para…

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A soja negociada na Bolsa de Chicago (CBOT) encerrou a sessão desta segunda-feira (15) com comportamento misto, refletindo incertezas sobre o início do plantio nos Estados Unidos. De acordo com dados da CBOT, o contrato para maio — referência para a safra brasileira — recuou 0,10%, ou -1,00 cent/bushel, sendo cotado a US$ 1041,75. Já o contrato para julho caiu 0,26%, a US$ 1050,25. Os derivados também apresentaram perdas: o farelo de soja para maio recuou 0,83% (US$ 297,1/ton curta) e o óleo de soja caiu 2,18%, cotado a US$ 46,32/libra-peso

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Por Fabricio de Castro SÃO PAULO (Reuters) – O dólar fechou a segunda-feira em baixa ante o real, em uma sessão no geral positiva para os ativos de países…

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Segundo análise da Diaz & Associados, a nova legislação tributária representa um marco significativo para o agronegócio brasileiro, com medidas que prometem impulsionar a competitividade do setor e beneficiar o consumidor final. Entre os avanços destacados está a alíquota zero para alimentos essenciais como arroz, feijão e carnes, o que contribui para a manutenção de preços mais acessíveis nas prateleiras e maior segurança alimentar

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Por Caroline Valetkevitch NOVA YORK (Reuters) – Os três principais índices acionários dos Estados Unidos fecharam em alta nesta segunda-feira, com a Apple…

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Grande parte das hortaliças cultivadas no Brasil tem origem em regiões de clima temperado, onde essas espécies evoluíram sob verões amenos e dias longos, com invernos rigorosos que naturalmente interrompem os ciclos de pragas e regulam a produção. Segundo Ítalo M. R. Guedes, agrônomo e pesquisador, ao serem introduzidas no clima tropical brasileiro, essas plantas passam a enfrentar condições muito mais desafiadoras, como calor intenso, alta umidade e uma estação fria que muitas vezes não passa de uma leve trégua no calor

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Os preços do café encerram a segunda-feira (14) com ganhos nas bolsas internacionais, e o robusta em Londres fecha com alta de 3,76% no contrato de…

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De acordo com Roberto Carpi, gerente industrial citado em comunicado da empresa, os fertilizantes de liberação controlada (CRF) vêm se consolidando como uma das soluções mais inovadoras da agricultura moderna. Esses insumos liberam nutrientes de forma gradual, acompanhando as exigências fisiológicas das plantas e proporcionando ganhos expressivos de produtividade, sustentabilidade e eficiência operacional

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O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) trouxe seu novo boletim semanal de acompanhamento de safras com os primeiros números do plantio de…

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