Nesta sexta-feira (05), os preços do açúcar recuaram nos principais mercados internacionais. Em Nova Iorque, o contrato para outubro/25 é negociado a 15,63 cents de dólar por libra-peso (-0,38%), enquanto o março/26 cai para 16,25 cents (-0,49%). Em Londres, o outubro/25 também recua e é negociado a US$ 481,40, baixa de 0,17%.
Segundo Rich Asplund, analista da Barchart, o mercado permanece pressionado diante da perspectiva de maior produção no Brasil. A Unica informou que, na primeira quinzena de agosto, a produção de açúcar do Centro-Sul aumentou 16% em relação ao ano anterior, totalizando 3,615 milhões de toneladas. As usinas estão priorizando o açúcar em detrimento do etanol, aproveitando safras mais secas para ampliar a produção do adoçante.
O cenário global também contribui para a pressão sobre os preços. Na Índia, o segundo maior produtor mundial, a produção de açúcar em 2025/26 deve crescer 19% na comparação anual, atingindo 35 milhões de toneladas. Na Tailândia, terceiro maior produtor e segundo maior exportador, a produção da safra 2024/25 aumentou 14%, para 10 milhões de toneladas.
Fonte: noticiasagricolas