A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) realizará a Etapa São Paulo do Campeonato Brasileiro de Blends de Café durante a edição de 2024 do São Paulo Coffee Festival, entre os dias 21 e 23 de junho, que acontecerá na Bienal – Parque Ibirapuera, na capital paulista. Além da competição, que será realizada no estande da ABIC, a Associação oferecerá aos visitantes, no espaço Sensory Experience, workshop sobre o Protocolo Brasileiro de Avaliação Sensorial de Cafés Torrados e degustações orientadas de cafés e cervejas. Já no espaço Laboratório haverá palestra sobre os “Estilos do Café – Seus Sabores e Seus Aromas”.
Campeonato de Blends de Café: pioneirismo e valorização dos profissionais “O campeonato busca impulsionar e fomentar o conhecimento em torno da criação de blends de café, um saber essencial para o trabalho de pequenas a grandes torrefações do país que necessitam dominar o tema para reproduzir, no produto final, a mesma qualidade e sabor de maneira consistente, assim como testar e explorar sabores e receitas na elaboração de novos produtos. Combinar cafés com características diferentes requer ciência, paixão e criatividade. O campeonato tem como objetivo ainda valorizar as atividades dos profissionais classificadores, degustadores e mestres de torra autores de blends que encantam os consumidores de café. Considero muito importante ter a chance de realizar uma das etapas do campeonato no festival, pois é uma celebração da comunidade e da cultura do café”, destaca Mônica Pinto, Gerente de Marketing da ABIC.
Fonte: noticiasagricolas