Nutricionista lista 5 motivos para não pular o café da manhã


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A frase “o café da manhã é a refeição mais importante do dia” já até virou clichê de tanto que ouvimos. Mas você leva a afirmativa à sério e coloca isso em prática no seu dia a dia? É, sim, verdade que se alimentar no começo do dia é essencial para cuidar da nossa saúde.

Segundo a nutricionista Flavia Montanari, o momento de desjejum é ainda mais importante para crianças e adolescentes. Estando na fase de crescimento, eles precisam garantir todos os nutrientes para o corpo.

“Os pais devem incentivar seus filhos a tomarem o café da manhã em casa desde a infância, pois desta forma o organismo se habituará a um cardápio variado, equilibrado e nutritivo, tornando-os mais dispostos para iniciarem o dia”, explica a especialista.

Para te convencer a nunca pular o café da manhã, listamos 5 razões que mostram a importância do desjejum na nossa saúde. Depois, te incentivamos a fazer essa refeição com 5 receitas deliciosas que você vai querer experimentar! Vamos lá?

1 – Serve de combustível

O café da manhã funciona como um tipo de combustível para o corpo funcionar depois de uma longa noite de sono. Durante esse período, o organismo usa as reservas de energia, realizando funções básicas, por isso precisa de energia quando acorda. “Isto significa que começar bem o dia é ter um café da manhã reforçado, e quanto mais saudável for esta refeição, maiores serão os benefícios”, destaca a nutricionista.

Confira a lista completa e receitas para te incentivar no Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

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