Comum e barata: a fruta que reduz o risco de doenças cardíacas e a morte em quase 25%


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Um estudo recente sugere que aumentar os níveis de potássio no organismo pode impulsionar a saúde do coração e reduzir o risco de doenças graves. Pesquisadores do Hospital Universitário de Copenhague, na Dinamarca, descobriram que em pacientes cardíacos, o aumento do mineral reduziu as chances de ritmos irregulares, insuficiência cardíaca ou morte em quase um quarto.

Segundo os pesquisadores, a população em geral deveria consumir mais potássio para combater os efeitos de uma dieta moderna rica em sódio. Alimentos como banana, abacate, repolho, beterraba e espinafre são fontes ricas do mineral.

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A Pesquisa e os Resultados

O estudo foi realizado com 1.200 pacientes cardíacos que tinham desfibriladores implantados e baixos níveis de potássio. Todos os participantes receberam orientações sobre alimentos ricos em potássio, além de suplementos e medicamentos para aumentar os níveis do mineral em seus corpos.

Os resultados mostraram que os pacientes cujos níveis de potássio aumentaram para a faixa considerada alta ou normal apresentaram 24% menos chances de serem hospitalizados por batimentos cardíacos irregulares, insuficiência cardíaca ou de morrer durante o estudo.

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O autor do estudo, Professor Henning Bundgaard, ressaltou que a dieta humana evoluiu para ser rica em potássio e pobre em sódio, mas que, na dieta moderna, essa proporção mudou drasticamente de 10:1 para 1:2. “O potássio é crucial para a função cardíaca. Podemos dizer que uma maior ingestão dietética de potássio pode não apenas beneficiar pacientes com doenças cardíacas, mas provavelmente todos nós, então talvez todos devêssemos reduzir o sódio e aumentar o teor de potássio em nossa comida”, afirmou.

Especialistas reforçam que aumentar o consumo de potássio é uma forma “acessível e amplamente disponível” para melhorar a saúde do coração. “Todos sabem sobre a redução do sal, mas poucas pessoas percebem que aumentar o potássio é quase tão importante para prevenir derrames e ataques cardíacos”, comentou a nutricionista britânica Carrie Ruxton.

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Fonte: gazetabrasil

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