O mês de outubro termina nesta quinta-feira (31) registrando preços mais estáveis para o mercado de suínos. Segundo análise do Cepea, os preços da carne suína e do animal vivo reagiram em outubro, levando a média mensal a avançar pelo sexto mês consecutivo.
O impulso vem, sobretudo, do ritmo recorde das exportações brasileiras da proteína suína in natura na parcial de outubro e da procura aquecida também por parte do mercado doméstico. Além disso, o movimento de alta dos preços é influenciado pela baixa disponibilidade de animal em peso ideal para abate, ainda conforme pesquisadores do Cepea.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 178,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 13,80/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (30), houve alta de 0,11% em Minas Gerais, chegando a R$ 9,26/kg, e de 0,11% em São Paulo, fechando em R$ 9,37/kg. Os velores ficaram estáveis no Paraná (R$ 9,03/kg), Rio Grande do Sul (R$ 8,71/kg), e Santa Catarina (R$ 8,78/kg).
Final de mês costuma ser um período em que, tradicionalmente, as vendas de carnes caem devido a descapitalização de boa parte da população, afetando as cotações no mercado produtor. Entretanto, para a suinocultura independente, o mês de outubro chega ao fim com altas nos preços do animal vivo nas principais praças produtoras.
Fonte: noticiasagricolas