Preços mistos, mas com mudanças tímidas encerraram esta quinta-feira (25) para o mercado de suínos. Segundo análise do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne vêm apresentando movimentos distintos dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea.
Conforme pesquisadores do órgão, os aumentos foram influenciados pela firme demanda da indústria por novos lotes de animais para abate. Esse foi o caso dos mercados independentes do suíno vivo nos estados de São Paulo e do Rio Grande do Sul. As quedas em algumas praças, por sua vez, decorreram do típico enfraquecimento da procura na segunda quinzena do mês, devido ao menor poder de compra da população, ainda conforme explicam pesquisadores do Cepea.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 149,00, enquanto a carcaça especial caiu 0,84%, fechando em R$ 11,80/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (24), houve tímida queda de 0,13% no Paraná, chegando a R$ 7,63/kg, e alta sutil de 0,14% em Santa Catarina, valendo R$ 7,41/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,97/kg), Rio Grande do Sul (R$ 7,16/kg), e em São Paulo (R$ 7,89/kg).
O mercado da suinocultura independente nesta quinta-feira (25) esfriou em relação às semanas anteriores. Lideranças do setor apontam o fator ‘fim de mês’, que reduz o consumo na ponta final, além do aumento dos preços desestimulares, em certa medida, as compras.
Fonte: noticiasagricolas