Açúcar tem semana focada em oferta global e encerra com baixas em NY e Londres


Logotipo Notícias Agrícolas

O mercado futuro do açúcar encerrou as negociações desta sexta-feira (19) com desvalorização para os principais contratos nos terminais de Nova York e Londres. Sem grandes novidades no radar, o mercado ainda tem pressão da oferta global do produto. 

Em Nova York, o tipo bruto teve queda de 1,48%, negociado por 18,66 cents/lbp. Já em Londres, o tipo branco teve baixa de 0,79%, cotado por US$ 541,20 a tonelada. 

“Projeções para um excedente global de açúcar estão pesando sobre os preços depois que a Covrig Analytics disse na quarta-feira que espera que o mercado global de açúcar de 2024/25 esteja em superávit de +182.000 MT versus sua estimativa anterior de um déficit de -2,6 MMT”, destacou a análise do site internacional Barchart. 

A safra de cana-de-açúcar do Brasil já tem mais de 1/3 colhido e o setor sucroenergético do Brasil ainda tenta entender qual será o volume de produção para o ciclo atual. No ano passado, o país atingiu o recorde de 713,2 milhões de toneladas, maior volume da série histórica, e diante deste cenário a única certeza que se tem é que a produção deste ano será mais baixa. 

No mercado interno, o preço do açúcar teve leves baixas no último dia de negoicação, o Indicador CEPEA/ESALQ, cor Icumsa de 130 a 180, mercado paulista ficou negociado a 134,27 – com queda de 0,64%. 

Nas regiões Norte e Nordeste, o açúcar ficou cotado a R$ 170,23 – sem variações, de acordo com dados da Datagro.  Já o açúcar VHP, em Santos (SP), tinha no último dia de negociação de apuração o preço FOB US$ 20,30 – com queda de 1,32%. 

Fonte: noticiasagricolas

Anteriores Argentina declara Hamas como organização terrorista internacional
Próxima Setor avícola pede apoio contra embargos às exportações