A Faculdade de Nutrição (Fanut) promove, entre quarta e sexta-feira (13 à 16), a VIII Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SeCiTA), com o objetivo de divulgar o conhecimento técnico-científico produzido no campo de Tecnologia de Alimentos, promovendo a atualização de conhecimentos dos participantes. O tema deste ano é “Ciência dos Alimentos, um Mundo de Possibilidades”.
De acordo com a professora Thais Hernandes, o tema reflete as inúmeras possibilidades na área de alimentos. “Será um momento rico de troca de experiências e aperfeiçoamento sob múltiplos olhares sobre o tema. Além das palestras, teremos Workshops de caráter teórico-prático, agregando experiências de diferentes profissionais com repertórios atualizados”, afirmou.
Entre os temas de palestras estão a mobilidade acadêmica, a pós-graduação, o mercado local para Cientistas de alimentos e mais. Os workshops, que iniciam no dia 16, abordam produção de cerveja artesanal, de balas comestíveis, redução de açúcar, sal e gordura, entre outros.
Fonte: ufmt