A equipe do Núcleo de Apoio ao Sistema Único de Sanidade da Agricultura Familiar e de Pequeno Porte (SUSAF) se reuniu com produtores rurais para tratar sobre a entrega dos relatórios técnicos e projeto arquitetônico dos empreendimentos. Foram realizadas três reuniões, sendo uma presencial e duas online, com a participação da nutricionista Berlania Miranda, o engenheiro civil Matheus Batista e a Médica Veterinária Silvia Dorileo, do SUSAF.
O produtor Iuri Martins, proprietário do empreendimento MD Agroindústria, participou da primeira reunião que aconteceu no município de Santo Antônio do Leverger. Os demais encontros aconteceram de forma online, uma com a representante do empreendimento Farinheira Sabor de Serra, Rosilene Rodrigues, e a outra com o Secretário de Agricultura de Santo Antônio do Leverger, Sidnei Magalhães e os técnicos da secretaria Lucas Lima juntamente com os produtores Izabel Siqueira, proprietária do Sítio Pé de Cedro, Orivan Monteiro, proprietário do empreendimento Produtos Pantaneiro.
Os relatórios foram elaborados de acordo com as visitas realizadas nos empreendimentos, contém informações das visitas e as orientações necessárias quanto a estrutura física, hidráulica, elétrica e de manipulação, armazenamento e rotulagem dos produtos, assim como as documentações necessárias para adesão ao Susaf.
Na oportunidade, foram repassadas todas as informações contidas nos relatórios, informando e explicando cada tópico para os produtores. Depois serão disponibilizados à Vigilância Sanitária do município para ciência e início do processo de acompanhamento com cada produtor, para assim solicitar a adesão ao SUSAF.
O Susaf é o sistema que garante a equivalência dos Serviços de Inspeções Municipais, por município ou por meio de consórcio intermunicipal de desenvolvimento, para a comercialização de produtos de origem animal da agricultura familiar e de pequeno porte em todo o território estadual.
Fonte: amm