F1: Chefe da McLaren destaca pontos positivos no GP do Bahrein

O chefe da McLaren, Andrea Stella, disse que sua equipe ainda pode ser encorajada pelo desempenho do MCL60, apesar de ter sido atormentada por problemas no GP do Bahrein de Fórmula 1.

A McLaren entrou na nova temporada preparada para um início difícil, depois de optar por mudar sua direção de desenvolvimento com seu MCL60 no final de 2022, com a primeira atualização prevista para chegar no GP do Azerbaijão no final de abril.

Lando Norris se qualificou em 11º lugar, tendo quase chegado ao Q3, enquanto o estreante Oscar Piastri ficou ainda no Q1 na qualificação no Bahrein.

A primeira corrida de Piastri na F1 durou apenas 13 voltas, pois um problema elétrico interferiu nas mudanças de marcha. A McLaren tentou remediar o problema com uma troca de volante, mas Piastri não conseguiu continuar na corrida.

Para Norris, as esperanças foram comprometidas por um vazamento de pressão pneumática, o que significou que ele teve que ir aos boxes a cada 10 voltas para recalibrar a pressão, com a McLaren optando por mantê-lo na corrida, para o caso de um safety car, eventualmente criar uma oportunidade para pontuar, segundo Stella.

Norris brincou após a corrida, que pelo menos a McLaren treinou bastante pit stop, durante o GP do Bahrein. Em sua última parada, já próximo do final da corrida, Norris acabou abandonando.

Stella afirmou: “Acho que o elemento mais positivo é que, sem problemas, Lando teria sido um forte candidato a marcar pontos. O ritmo do carro na corrida foi quase além das expectativas.”

“Acho que na corrida, tivemos alguma recompensa pelo trabalho que fizemos durante as férias ao tentar melhorar a interação entre o carro e os pneus.”

“Foi certamente uma posição de Lando, mas também Oscar realmente estava tendo um bom gerenciamento da degradação dos pneus no primeiro stint, e ele conseguiu algumas ultrapassagens, então poderíamos ter chegado aos pontos com os dois carros, e esse é o resultado positivo desse evento”, concluiu Stella.

Fonte: f1mania